sexta-feira, 1 de agosto de 2014


Pão com linhaça e trigo de quibe

ingredientes:
 
- 1 copo (de requeijão) de trigo para quibe 
-  fazer antecipado – deixe de molho  por +- meia hora na água já morna para hidratar e após coloque para escorrer.
- 700 g de farinha de trigo;
- 1 pacotinho (10 gr) de fermento granulado ou 2 tabletes do fermento fresco
- 2 colheres de sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 1 1/2 copo de leite morno;
- 1 copo  de requeijão menos dois dedos de óleo;
- 2 ovos;
- linhaça ou gergelim a gosto. (eu usei 1 colher se sopa bem cheia)
 
Como fazer:
 
1. Em uma bacia, colocar a farinha de trigo. Fazer um buraco no meio e acrescentar 1 pacotinho de fermento. Juntar o açúcar, o sal, 1 copo e meio (requeijão) de leite morno, 1 copo de óleo (- 2 dedos), 2 ovos, linhaça a gosto, gergelim a gosto e o trigo de quibe espremido.
Amassar bem - a massa deve ficar mole, mas que não grude nas mãos, para isso pode ir acrescentando mais farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário.
( eu coloquei na panificadora para facilitar)
2. Cobrir a massa e e deixar crescer até dobrar de volume.
3. Abrir a massa e dividir em 4 pães médios e colocar para assar em formas de pão untadas a 180º.


Para saber se já está assado, bater no pão , se fizer um barulho oco, já  está no ponto.
Fica com aparencia e gosto de pão integral que compramos por ai.

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